Ujian Praktikum Ibadah Kelas 9

Foto : Tim Penguji

Dipenghujung tahun ajaran 2021-2022 ini para siswa kelas 9 tengah disibukkan dengan berbagai kegiatan-kegiatan akhir seperti pengayaan materi dan berbagai ujian praktik. Pada hari ini Selasa, (17/05/2022) tepatnya di ruang perpustakaan telah dilaksanakan ujian praktikum ibadah.

Sebelumnya, para siswa dan siswi telah diberikan penjelasan dari Kepala Koordinator Kegiatan Praktikum Ibadah yaitu Bapak Suhendra, S.Pd. yang akrab dipanggil dengan "Pak Sehun" bahwa ujian praktikum ibadah ini yang akan diuji meliputi beberapa Bab diantaranya tentang Wudhu, Shalat Fardu, Shalat Sunah Rawatib, Shalat Jenazah, Tayamum, Shalat Jamak Qashar, Dzikir dan Doa-doa harian.

Siswa akan dipanggil berdasarkan nomor urut peserta dan diuji oleh 9 (sembilan) penguji, Pada setiap penguji diberikan durasi selama 5 (lima) menit.

Foto : Pelaksanaan Ujian Praktik

Kegiatan ini dijadwalkan selama 4 (empat) hari berturut-turut dan setelahnya mereka akan dilanjutkan dengan kegiatan praktik-praktik dari materi lainnya yang belum dilaksanakan.