MATSAMA, Hari Pertama Masuk Ajaran Baru 2022 - 2023

Senin, (18/07/2022) telah hadir wajah-wajah baru peserta didik MTs Satu Atap Balaraja Filial MTs Negeri 2 Tangerang. Mereka tampak mengenakan pakaian asal sekolahnya seperti : Putih - Merah dari SD, Putih - Hijau dari MI, Putih - Hitam dan beberapa berpakaian batik.

Pukul 6.47 mereka semua tampak siap berbaris dilapangan dengan dipandu oleh para Resimen Siswa. Tepat pukul 7.00 apel pagi sekaligus pembukaan acara MATSAMA (Masa Ta'aruf Siswa Madrasah) dilaksanakan.

Pembina apel Bapak H. Bay Makmun, M.Pd. memimpin pembukaan acara MATSAMA tersebut sekaligus memberikan beberapa amanat kepada seluruh peserta apel yang terdiri dari siswa baru, siswa kelas 8 dan 9. Diantara amanat yang disampaikan adalah bahwa "Pentingnya memiliki sikap dan akhlak yang terpuji".

Kegiatan MATSAMA ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari hingga hari Rabu mendatang, setelahnya akan dilanjutkan kegiatan belajar mengejar secara biasa.

#matsama #ajaranbaru