Polisi Berikan Pengarahan Tentang : Kenakalan Remaja

Senin (31/10/2022). Kegiatan rutin upacara hari Senin dengan petugas siswa dan siswi kelas 9.1 berlangsung dengan cuaca teduh. Pukul 06.55 WIB para siswa-siswi tampak siap berbaris dilapangan upacara, tidak lama kemudian MTs Satu Atap Balaraja kedatangan tamu dari Polsek Balaraja yaitu IPTU Nurochyat.

Karena waktu sudah menunjukkan pukul 07.10 WIB maka pelaksanaan upacara segera dimulai dan yang bertindak sebagai pembina adalah Pak Nurochyat.

Dalam penyampaian amanat upacara, pak Nurochyat menyampaikan beberapa informasi terkait program dari kepolisian yang disebut "Polisi Masuk Sekolah" dan beberapa pesan diantaranya :

1. Siswa dihimbau untuk tidak menggunakan handphone, perhiasan atau barang yang berharga ditempat yang jauh dari keramaian;
  2. Hindari penggunaan obat-obat terlarang, NARKOBA dan merokok;
  3. Hindari pergaulan bebas, ikut dalam kumpulan gengster yang sedang marak saat ini.
dan beberapa pesan lainnya seperti motivasi untuk semangat belajar dan menghormati orang tua serta guru.

Semangat menjalankan aktivitas hari Senin !
(ZKY)